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Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.
Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben. Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets in den warmen Sud geben und durchschwenken.
Cointreausabayon: Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Cointreau zugeben und verrühren.
Servieren: Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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