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Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon

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Bild: Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Pfannkuchen:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
230 ml   Milch - lauwarm ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
70    Cointreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
Cointreausabayon:
150 ml   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Cointreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange geben. Etwas Salz dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.

Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.

Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der Orangen- und Zitronenschale aufschäumen, das Vanillemark beigeben. Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen, flambieren und die Sauce sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets in den warmen Sud geben und durchschwenken.

Cointreausabayon: Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Cointreau zugeben und verrühren.

Servieren: Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und etwas Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambierte Pfannkuchen mit Cointreausabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mango  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange  *   Pfannkuchen

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