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Fisolensuppe auf Wiener Art

         
Bild: Fisolensuppe auf Wiener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüne Bohnen (Fisolen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Grüne Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dillkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 l   Wasser (besser Rindsuppe) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Heidi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fisolen werden geputzt, gewaschen, in 3cm lange Stücke geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in 1cm Streifen schneiden (wie Pommes frittes). Die Streifen in 3mm dünne Scheibchen schneiden. Für die Einbrenn Fett zerlassen. Feingehackte Zwiebel in Fett Farbe nehmen lassen, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Rindsuppe aufgießen. Fisolen und Kartoffeln in die kochende Brühe geben und weichkochen. In der Zwischenzeit Petersil und Dill waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm in die Suppe rühren. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisolensuppe auf Wiener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisolensuppe auf Wiener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisolensuppe auf Wiener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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