Fishcakes - Fischburger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Lachs in große Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich kochen.
Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiß zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die Burger formen.
Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In heißer Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis sechs Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fishcakes - Fischburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fishcakes - Fischburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fishcakes - Fischburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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