skip to content

Rezeptanzeige

Fishcakes - Fischburger

Teilen:       
Bild: Fishcakes - Fischburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Stück:

100 g   Frisches Lachsfilet - entgrätet, ohne Haut ca. 2.00 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 Bund   Kerbel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Paniermehl - nach Bedarf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
125 g   Sahnequark ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs in große Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich kochen.

Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiß zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die Burger formen.

Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In heißer Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis sechs Minuten goldbraun braten.

In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fishcakes - Fischburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fishcakes - Fischburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fishcakes - Fischburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Lachs

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärner Nussturte

Bärner Nussturte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...

Anis-Bete

Anis-Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.86 €

Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.

Ragout-fin-Schnitzel

Ragout-fin-Schnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €

Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme2 Stück
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.50 €

Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...