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Fischtopf von der Küste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Fische äusserst sorgfältig schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Messer abtrennen. Gründlich waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die grösseren Fische in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und kleinhacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln in einem kleinen Topf in Butter andünsten. Pro Gast 1/3 1 Wasser zuschütten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Kartoffeln, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Hitze verstärken und die Fischstücke zufügen. Sobald der Fisch gar ist, jeweils ein Stück auf eine Scheibe leicht geröstetes Bauernbrot legen und mit der Brühe übergießen. Mit einer Petersilien-Vinaigrette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischtopf von der Küste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtopf von der Küste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischtopf von der Küste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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