Fischtopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.42 €Kosten Rezept: ~9.80 €
Kosten Portion: ~2.45 €Kosten Rezept: ~10.52 €
Kosten Portion: ~2.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, vierteln, mit den Möhren, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, andünsten, Gemüsebrühe zugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.
Das Kabeljaufilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Fischstreifen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Den Dill hacken. Den Fisch und den Dill unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~17.37 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. ...
Gemüseteigtaschen aus Lettland
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~4.01 €
Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie ...
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.56 €
Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt brauchen ...