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Rezept: Fischtopf

Bild: Fischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 9.38 €        Kosten Portion: 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.68 €       Demeter 10.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Möhren putzen, quer halbieren, vierteln. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Kartoffeln schälen, vierteln, mit den Möhren, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, andünsten, Gemüsebrühe zugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

Das Kabeljaufilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Fischstreifen auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

Den Dill hacken. Den Fisch und den Dill unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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