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Fischsuppe mit Fenchel

         
Bild: Fischsuppe mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wildreis ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
600 g   Fenchelknollen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1.5 l   Klare Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Pack.   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kabeljaufilet ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
8    Scampischwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.

Fenchelgrün abschneiden, waschen, beiseite legen. Fenchelknollen vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Brühe und Safran aufkochen und den Fenchel darin 10 Minuten garen.

Inzwischen Fischfilet waschen und in Streifen schneiden. Scampi (bis auf die Schwanzflosse) aus der Schale lösen. Rücken etwas einschneiden. Darm entfernen, Fisch und Scampi ca. 8 Minuten in der Brühe garen ziehen lassen.

Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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