Werbung/Advertising
Fischsuppe (mit Waller)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und
in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren,
wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf
kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischsuppe (mit Waller) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe (mit Waller) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischsuppe (mit Waller) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boller-Brötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...
Grießnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...
Gemischte Bhajis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~5.12 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die Zwiebel ...
Flussbarsch mit Chicorée
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €
Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...
Werbung/Advertising