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Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rühren köcheln,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Essig, Limettensaft und
Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. fünfzehn Minuten
köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren. Sauce würzen,
auskühlen.
Fisch-Sticks: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller
vorwärmen. Mehl in einen tiefen Teller geben, würzen. Ei, Sojasauce
und Honig in einem tiefen Teller verrühren. Brot in einen festen
Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerdrücken oder im Cutter grob
mahlen. Brotkrümel auf einen flachen Teller geben. Fisch quer
halbieren, dann längs in je 3 Streifen schneiden. Portionenweise im
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann
in den Brotkrumen wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch-Sticks
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten braten, warm
stellen.
Servieren: Tüten aus Pergamentpapier formen, Fisch-Sticks
hineinlegen, Zwetschgensauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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