Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischspieße auf Schmorgurken

Bild: Fischspiesse auf Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.38 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSeelachs- oder - Lengfischfilet 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
grob gemahlener Pfeffer 
200 gGouda (mittelalt)ca. 1.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
500 gSchmorgurkenca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Fischfilet in Würfel schneiden. Aus Öl, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren. Über die Würfel gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.

Den Käse ebenso groß würfeln. Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Inzwischen die Schmorgurken schälen und längs halbieren.

Die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in Würfel oder Halbmonde schneiden und in Butter 8-10 Minuten schmoren.

Mit Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.

Fisch, Käse und Tomaten auf Spieße stecken. Unter dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht salzen. Die Spieße auf den Schmorgurken anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischspieße auf Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   


Mehr Info: