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Fischspieße auf Rahm-Linsen

         
Bild: Fischspieße auf Rahm-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Porree; Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 mittelgr.   Möhren 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Teller- oder Berglinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Fischfilet z.B. Kabeljau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Spieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Möhren putzen bzw.
schälen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Linsen
abspülen. Zwiebel und Gemüse kurz in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/2
l Wasser, Brühe und Linsen einrülün,aWkochen.Zugedec ca. 40 Minuten
köcheln.

2. Fisch waschen, trockentupfen und in 24 große Würfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Fischwürfel mit je
1/2 Scheibe wickeln. Petersilie waschen und abzupfen. Abwechseln mit
dem Fisch auf die Spieße stecken. 1-2 EL Öl erhitzen Fisch darin pro
Seite 3-4 Minuten braten, würzen.

3. Sahne unter die Linsen rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles anrichten und mit
Zitronenscheiben garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Spezialität mit kurzer Garzeit: Die dunkel gesprenkelten "Pardina-
Linsen" haben einen nussigen Geschmack und behalten beim Kochen die
Form. Weiterer Pluspunkt: Sie sind in ca. 30 Minuten gar. 500 g um 1,10
#; Müller's Mühle Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 610 kcal 50 g E, 25 g F, 42 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischspieße auf Rahm-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße auf Rahm-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischspieße auf Rahm-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Linse

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