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Fischspieß mit Muskatreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.
Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.
Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Grill rechtzeitig vorheizen.
Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.
Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.
Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.
In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieß mit Muskatreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieß mit Muskatreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieß mit Muskatreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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