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Rezept: Fischspieß mit Muskatreis

Bild: Fischspieß mit Muskatreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.3 €       Demeter  >8.6 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Spieße
350 gSchellfischca. 6.65 €
2 ELSalatöl 
Saöz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
1 Zitrone; Scheiben 
6 Oliven, gefüllt 

Reis
175 gLangkornreisca. 0.17 €
0.5 Zitrone; Saft davon und - abgeriebene Schale 
15 gButterca. 0.10 €
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.

Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.

Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Grill rechtzeitig vorheizen.

Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.

Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.

Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.

In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.


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(*) Für diese Version von Fischspieß mit Muskatreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Grill Marinade


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