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Fischspeise (Fischauflauf)

         
Bild: Fischspeise (Fischauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
750 g   Fischreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 l   Bechamelsauce ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
Bechamelsauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz und Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sonstiges
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Weckmehl - für die Form ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt, darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Bechamelsoße gießen.

Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.

Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischspeise (Fischauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspeise (Fischauflauf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischspeise (Fischauflauf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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