skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen

         
Bild: Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Fischragout
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    knallroter Apfel (z.B. Red - Delicious) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 TL   Curry - gehäuft ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.25 l   helles Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.125 l   Rinderfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
800 g   Steinbeißer-, Heilbutt- - oder Rotbarschfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 TL   Speisestärke, in wenig - heißem Wasser aufgelöst ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 12.57 € ca. 12.57 € ca. 12.57 €
2 Bund   Petersilie - evtl. mehr ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Zitrone, Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Endiviensalat mit Walnüssen
1    Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hauptgericht von Marion - Kiesewetter für das ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- fünfgängige Kerner-Menü vom -- 4. März 2005.

Für das Fischragout Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Anschließend mit Fischgewürz einreiben.

Dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Banane und den Apfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Servierbräter oder einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Apfel- und Bananenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

Nun den Curry unterrühren. Mit Bier und Rinderfond ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Gemüsebrühe und Zucker abschmecken und die Zitronenschale hineinreiben. Das Fischfilet zur Sauce geben und fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Anschließend die Schlagsahne mit der Speisestärke verrühren, die Sauce damit binden und noch zehn Minuten schwach köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Ragout entweder im Servierbräter oder in einer Schüssel servieren. Davor den Rand dick mit Petersilie bestreuen und das Krabbenfleisch in die Mitte setzen.

Für den Salat Die äußeren Blätter vom Kopf entfernen, den Kopf halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Pürierstab aufschlagen. Das Öl dazugeben und untermixen bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Salatstreifen mehrmals darin wenden. Den Salat auf sechs Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Curry auf Endivien-Salat mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptgericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastanien-Gemüse

Kastanien-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.34 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €

Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...

Mangoldquiche mit Schafskäse

Mangoldquiche mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...

Grüne Bohnen italienisch

Grüne Bohnen italienisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €

350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...

Pasta Fredda

Pasta Fredda4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.34 €

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen lassen. ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Werbung/Advertising