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Fischragout mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. Den Fisch vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und beliebig in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. 3-4 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, nacheinander Frühlingszwiebeln, Champignons und den Fisch hineingeben. Alles mischen und gut andünsten. Danach mit Wein ablöschen, Sahne dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Das Ragout bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.
Mehl und ein Esslöffel Butter vermischen; Sauerampfer waschen und fein schneiden. Den Fischfond zum Kochen bringen und die Mehlbutter flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce nach Belieben abschmecken und den Sauerampfer dazugeben. Nun den Fisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Dazu konnen gekochte Kartoffeln gereicht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischragout mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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