skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischragout in Senfsoße

         
Bild: Fischragout in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Frischer Rotbarsch ca. 4.77 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
300 g   Frische Kabeljaufilets ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
280 ml   Gemüsebrühe (Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Weißwein - trocken ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen. Die Fischfilets waschen, abtrocknen und in 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch ca. 2 Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen.

Noch etwas Butter in der Pfanne zusätzlich zerlassen, mit etwas Mehl eine Schwitze anrühren, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen. Unter Rühren einköcheln lassen.

Creme fraiche und Senf unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischstücke unter die Soße heben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Das Ragout auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Dazu schmecken Reis, Salz- oder Bratkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischragout in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout in Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischragout in Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

Rotkohl-Borschtsch mit Feigen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.65 €

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. ...

Hänsel-und-Gretel-Rippchen

Hänsel-und-Gretel-Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~15.43 €
Demeter: ~15.56 €

Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten ...

Avocadosuppe mit Mandelblättchen

Avocadosuppe mit Mandelblättchen1 Portion
Preise:
Discount: ~0.76 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.66 €

Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht kochende ...

Aalspieß mit Salbei

Aalspieß mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~29.92 €
EU-Bio: ~28.22 €
Demeter: ~28.39 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...

Crostini mit Zucchinipaste

Crostini mit Zucchinipaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €

Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...

Werbung/Advertising