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Rezept: Fischpudding (Fiskfars)

Bild: Fischpudding  (Fiskfars) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHecht, Kabeljau oder - Schellfischca. 0.00 €
170 gButterca. 1.15 €
3 ELMehlca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 ldünner Rahmca. 0.68 €
0.125 ldicker Rahm, geschlagenca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 ELAnchovissaft 
Butter zum Ausfetten d. Form 
Semmelbrösel 
Krabben, gekocht 
Petersilie 

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Fisch zweimal durch den Wolf drehen. Butter und Anchovissaft zu dem Fischfleisch geben und gut damit vermengen. Würzen. Die geschlagenen Eigelb, das Mehl und den dünnen Rahm miteinander verrühren und nach und nach unter ständigem Rühren zu der Fischmischung geben. Gewinnt man den Eindruck, daß die Mischung gerinnen will, setzt man die Schüssel über kochendes Wasser und schlägt die Masse mit dem Schneebesen, bis sie wieder glatt ist. Den Schlagrahm und die steifgeschlagenen Eiweiß darunterziehen. Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form zu drei Vierteln mit der Masse vollfüllen. Die Masse mit Butterbrotpapier überdecken und die Form in einen tiefen, mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellen. Bei sehr mäßiger Hitze 1 - 1 1/2 Stunden im Ofen stehenlassen. Der Pudding ist gar, wenn an einem Zahnstocher, mit dem man hineinsticht, kein Teig mehr haften bleibt. Den Pudding vorsichtig auf eine heiße Platte stürzen. Mit gekochten Krabben und Petersilie garnieren.

Man richtet den Pudding mit zerlassener Butter, gekochten Kartoffeln, Gemüsen und einer holländischen bzw. Champignonsauce an.


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(*) Für diese Version von Fischpudding (Fiskfars) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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