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Fischpfanne - Variation 1

         
Bild: Fischpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Lachsfilet ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
200 g   Schollenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Mohrrüben ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Hühnerbrühe oder Fischfond ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   kleine Tiefseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Topf Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mohrrüben schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine große ofenfeste Form ausfetten und die abgetropften Mohrrüben hineinfüllen. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Lachs in große Würfel schneiden und auf die Mohrrüben setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butterflöckchen belegen, Wein und Brühe angießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets längs in vier Streifen schneiden, würzen, spiralförmig drehen und auf das Gemüse setzen. Ebenfalls die gewürzten Garnelen darüber verteilen. Mit Sahne übergießen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblättchen bestreut servieren.

Beigabe: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Pfannengericht  *   Scholle

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