skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischküchlein mit Gebratener Mango

         
Bild: Fischküchlein mit Gebratener Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FISCHFARCE
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Lengfischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei Gew. Kl. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb Gew. Kl. M ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 gr.   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cassisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kapuzinerblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Toastbrot entrinden, würfeln und in eine Schale geben. Mit der Sahne über-gießen. Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander waschen, abtupfen und grob hacken. Limette waschen und abreiben. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

2. Lengfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Fisch in der Küchen-maschine zerkleinern. Toastbrot, Ei und Eigelb sowie Gewürzzutaten zufügen und vermengen.

3. Aus der Fischfarce acht kleine Küchlein formen und 30 Minuten kalt stellen.

4. In der Zwischenzeit Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden.

5. Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum die Küchlein darin 5 Minuten goldbraun braten. Mango in einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Mit rosa Pfeffer und Cassisessig abschmecken. Fischküchlein auf Mango und Kapuzinerblüten anrichten. (FIZ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Tipp: Anstelle von frischem Fisch kann auch tiefgekühltes Seelachsoder Rotbarschfilet verwendet werden. Den Fisch hierzu vor dem Zerkleinern auftauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischküchlein mit Gebratener Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchlein mit Gebratener Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischküchlein mit Gebratener Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fisch  *   Mango

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsenocken auf Spinat

Käsenocken auf Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.83 €

Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und ...

Avocado-Birnen-Salat

Avocado-Birnen-Salat6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.88 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~11.09 €

Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem ...

Saarbrücker Käsekuchen

Saarbrücker Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...

Eierstich - Variation 3

Eierstich - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~0.53 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.80 €

Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn der ...

Zuckerbrötli

Zuckerbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.90 €

Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. ...

Werbung/Advertising