Fischküchlein mit Gebratener Mango
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden, würfeln und in eine Schale geben. Mit der Sahne über-gießen. Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander waschen, abtupfen und grob hacken. Limette waschen und abreiben. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
2. Lengfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Fisch in der Küchen-maschine zerkleinern. Toastbrot, Ei und Eigelb sowie Gewürzzutaten zufügen und vermengen.
3. Aus der Fischfarce acht kleine Küchlein formen und 30 Minuten kalt stellen.
4. In der Zwischenzeit Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden.
5. Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum die Küchlein darin 5 Minuten goldbraun braten. Mango in einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Mit rosa Pfeffer und Cassisessig abschmecken. Fischküchlein auf Mango und Kapuzinerblüten anrichten. (FIZ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Tipp: Anstelle von frischem Fisch kann auch tiefgekühltes Seelachsoder Rotbarschfilet verwendet werden. Den Fisch hierzu vor dem Zerkleinern auftauen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischküchlein mit Gebratener Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchlein mit Gebratener Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischküchlein mit Gebratener Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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