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Fischküchlein mit Gebratener Mango

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Bild: Fischküchlein mit Gebratener Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FISCHFARCE
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Unbehandelte Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Ingwer ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Lengfischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei Gew. Kl. M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb Gew. Kl. M ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 gr.   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cassisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kapuzinerblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Toastbrot entrinden, würfeln und in eine Schale geben. Mit der Sahne über-gießen. Chilischoten entkernen und fein hacken. Koriander waschen, abtupfen und grob hacken. Limette waschen und abreiben. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

2. Lengfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Fisch in der Küchen-maschine zerkleinern. Toastbrot, Ei und Eigelb sowie Gewürzzutaten zufügen und vermengen.

3. Aus der Fischfarce acht kleine Küchlein formen und 30 Minuten kalt stellen.

4. In der Zwischenzeit Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden.

5. Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und rundherum die Küchlein darin 5 Minuten goldbraun braten. Mango in einer zweiten Pfanne in der restlichen Butter anbraten. Mit rosa Pfeffer und Cassisessig abschmecken. Fischküchlein auf Mango und Kapuzinerblüten anrichten. (FIZ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Tipp: Anstelle von frischem Fisch kann auch tiefgekühltes Seelachsoder Rotbarschfilet verwendet werden. Den Fisch hierzu vor dem Zerkleinern auftauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischküchlein mit Gebratener Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchlein mit Gebratener Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischküchlein mit Gebratener Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Fisch  *   Mango

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