Rezept: Fischküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 stück:
2 | Kaffir-Zitronenblätter - getr. eingeweicht | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 Scheibe(n) | Ingwer; dicke Scheiben | |
1 EL | Korianderblätter,-wurzeln - u. stengel; gehackt | ca. 0.59 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zitronengraswurzel; 1x2cm | |
1 | Grüne Chilischote; entkernt | |
350 g | Fischfilet | ca. 2.10 € |
7 EL | kaltes Wasser, anpassen | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
8 | Grüne Bohnen; in Scheiben - geschnitten | |
Öl - zum Braten | ||
Z U M G A R N I E R E N | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
D A Z U R E I C H E N | ||
Gurkensauce |
Zubereitung:
Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.
Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.
Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.
Öl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Esslöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.
H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.52 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum |