Werbung/Advertising
Fischküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 24 stück:
Zubereitung:
Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.
Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.
Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.
Öl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Esslöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.
H I N W E I S : Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung
8 PortionenPreise:
Discount: ~62.47 €
EU-Bio: ~60.88 €
Demeter: ~61.86 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das Brot ...
Babettes Quittenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Pizza Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum hinzugeben und ...
Werbung/Advertising