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Fischklößchen

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Bild: Fischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
5    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 EL   Semmelbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Mit feuchten Händen aus dem Teig Klößchen formen und ins kochende Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.

Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Fischsud zugießen. Aufkochen lassen.

Käse zügeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklößchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kloss  *   Salzwasser

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