skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fischfilets in Kokosmilch

         
Bild: Fischfilets in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Lange grüne Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Rote Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Feste weiße Fischfilets ca. 5.89 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
2 Stange(n)   Zitronengras - (nur der weiße Teil) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Korianderwurzeln,feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaffir-Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm Frischer Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Frühlingszwiebeln (nur der - weiße Teil), in feine Ringe geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
125 ml   Kokoscreme ca. 0.37 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUM GARNIEREN KAFFIR-LIMETTE

Zubereitung:

Den Wok erhitzen. Die Chillies hineingehen und rösten, bis sie braun werden. Die grünen Chillies herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden.

Den Fisch in Würfel schneiden. Das Zitronengras mit einer Messerklinge zerdrücken.

Zitronengras, Korianderwurzeln, Zitrone, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker und Kokosmilch in den Wok geben. 2 Minuten köcheln lassen, Fisch zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Kokoscreme einrühren.

Grüne Chillies, Fischsauce, Limettensaft und Salz unterrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras und die ganzen Chillies entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretti-Flan

Amaretti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann ...

Zwiebelkuchen mit Birnen

Zwiebelkuchen mit Birnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.69 €

Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für den Teig ...

Blutorangen-Chutney - Variation 1

Blutorangen-Chutney - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den ...

Ausgezogene

Ausgezogene1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~6.44 €

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu einem ...

Bucheckern-Kekse

Bucheckern-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...

Werbung/Advertising