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Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Pilze putzen, nur falls nötig, kurz waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Shiitakepilze hinzufügen und darin anschwitzen. Mit Wein aufgießen, salzen und pfeffern und so lange offen bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Petersilie und Käse untermischen.
5. Die Hälfte der Pilze auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen und mit den restlichen Pilzen bedecken.
6. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.
Beilage: Kartoffelpüree, Tomatensalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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