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Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Möhren darin portionsweise andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Fisch waschen, trockentupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 EL Porree abnehmen und mit den Pilzen mischen.
Porree-Möhren-Mischung samt Brühe in eine große Auflaufform füllen. Fisch salzen und darauf setzen. Porree-Pilz-Mischung als Haube auf dem Fisch verteilen. Mit Kernen bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. nach ca. 10 Minuten zudecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch mit Dill bestreuen. Mit Zitrone und Dillfähnchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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