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Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube

         
Bild: Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Porree ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Fischfilet (z. B. Seelachs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   weiche Butter/Margarine ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Unbehandelte Zitrone, evtl ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree und Möhren darin portionsweise andünsten. Gut 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Fisch waschen, trockentupfen, evtl. in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 5 EL Porree abnehmen und mit den Pilzen mischen.

Porree-Möhren-Mischung samt Brühe in eine große Auflaufform füllen. Fisch salzen und darauf setzen. Porree-Pilz-Mischung als Haube auf dem Fisch verteilen. Mit Kernen bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Evtl. nach ca. 10 Minuten zudecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Fisch mit Dill bestreuen. Mit Zitrone und Dillfähnchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lauch  *   Pilz

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