skip to content

Rezeptanzeige

Fischfilet mit Kartoffelpüree

Teilen:       
Bild: Fischfilet mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Seelachsfilet paniert ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
225 g   Erbsen und Möhren tiefgefr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Kartoffelpüree 4 - Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   grobkörniger Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin unaufgetaut bei
mittlerer Hitze 13-15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Tiefgefrorene
Erbsen und Karotten in wenig kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten
bei mittlerer Hitze garen. 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Milch und 1 Prise Salz zufügen. Püreeflocken einrühren.
Nach ungefähr eine Minute nochmals durchrühren. Restliches Fett unterrühren.
Mit Muskat abschmecken. Für die Soße Joghurt, Creme fraiche und Senf
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Püree, Gemüse
und Soße anrichten.
Eventuell mit Petersilie und Zitrone garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet mit Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet mit Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerisches Hollermus

Bayerisches Hollermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.67 €

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben ...

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.35 €

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...

Grünkernküchle mit Rahmwirsing

Grünkernküchle mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.63 €

Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ...

Kohlrabi-Eintopf

Kohlrabi-Eintopf6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €

Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...

Brandenburger Hochzeitssuppe

Brandenburger Hochzeitssuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €

Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...