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Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl, Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl, Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett in einem großen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren, danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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