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Fischfilet in Bananenblättern

         
Bild: Fischfilet in Bananenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rotbarsch- oder - Kabeljaufilet ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Kaffir-Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
2 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.31 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 gr.   Bananenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:: Zahnstocher

Zubereitung:

Ngob Plaah Scharf, etwas zeitaufwendig 1. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 El Fischsauce und Pfeffer verrühren und etwa 10 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in hauchdünne Streifen schneiden. Hackfleisch mit Roter Currypaste und dicker Kokosmilch verrühren. 3 El Fischsauce, Eier und Zitronenblätterstreifen hinzugeben und gut vermengen. Fischfiletstreifen vorsichtig unterrühren.

3. Bananenblätter behutsam mit einem feuchten Tuch säubern und in etwa 20 cm breite Stücke schneiden. Je 2 Stücke übereinanderlegen, so dass 4 Portionshüllen entstehen. Fischfiletmasse darauf gleichmäßig verteilen.

4. Holzkohlengrill anschüren, Holzkohle durchglühen lassen. Oder Backofen auf 190 Grd. C vorheizen. Breite Seite der Bananenblätter oben so einschlagen, dass sich die Kanten in der Mitte treffen und 2- 3 cm überlappen. Evtl. mit einem Zahnstocher festmachen. Die beiden anderen Seiten nach innen einklappen und mit Zahnstochern feststecken.

3. Gefüllte Bananenblätter auf den nicht zu heißen Grill legen, etwa 15 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden. Das äußere Bananenblatt kann durchaus schwarz sein. Im Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ab und zu wenden.

Jeder öffnet am Tisch sein Bananenblatt selbst.

Die Bananenblätter gibt es im Asien-Laden. Falls Sie einmal keine Bananenblätter bekommen, können Sie sich mit doppelt gelegter Alufolie behelfen. Geschmack und Duft sind dann allerdings nicht mehr so typisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet in Bananenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet in Bananenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet in Bananenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet

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