Fischfilet auf Basilikum-Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Orange und Limette schälen (etwas Orangenschale fein schneiden, beiseite legen), Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fisch-filets und Orangenund Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, dabei ca. 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Spargelsud, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke schneiden, Dressing darüber geben.
4. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen abzupfen, je nach Größe fein schneiden, Kresse vom Beet schneiden. Pinienkerne, Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.
5. Fischfilets trockentupfen und salzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Wenden und 2 Minuten weiterbraten. Mit dem Spargel anrichten.
Dazu: Ciabatta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet auf Basilikum-Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet auf Basilikum-Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Basilikum-Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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