Rezept: Fischer-Pastete - Quiche du pecheur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
55 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.37 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
400 g | Muscheln in der Schale | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
5 g | Oüssane-Algen | |
80 g | Räucherlachs | ca. 2.00 € |
100 g | Krabben, gekocht, ausgepult | |
Sauce | ||
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Creme fraîche | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man vermischt Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz gründlich miteinander und lässt den Teig 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit kocht man die Muscheln mit dem Wein etwa 10 Minuten und löst sie anschließend aus den Schalen. Die Algen werden kurz in kaltem Wasser eingeweicht, dann giesst man ab und lässt sie gründlich abtropfen. Der Räucherlachs wird in feine Streifen geschnitten. Man legt eine gebutterte Quicheform von etwa 20 cm Durchmesser sorgfältig mit dem Teig aus, verteilt darauf gleichmäßig Muscheln, Lachsstreifen und Krabben und überstreut mit den Algen. Creme fraiche, Milch, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer werden sorgfältig miteinander verrührt und die Masse vorsichtig über der Quiche verteilt. Im vorgeheizten Ofen backt man die ersten 5 Minuten bei 250oC und dann weitere 15-20 Minuten bei 200oC auf mittlerer Schiene.
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