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Fisch in Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
*Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein unterrühren, würzen und aufkochen lassen.
*Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.
*Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und Sauce rund um den Fisch anrichten. Mit Basilikumblättern und Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Koch-Tipp Garen Sie die Zutaten in Schritt 3 nicht zu lange, da der Fisch sonst trocken wird und das Gemüse zerkocht.
Servier-Tipp Zu diesem Fischgericht passen besonders gut mit Minze bestreute neue Kartoffeln, warmes, knuspriges Weißbrot oder Reis und als Dessert eine Schokoladen-Mousse Schon gewusst? Fischfleisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen, sondern auch das Tromboserisiko verringern.
Vorbereiten 20 Minuten Garen 15 Minuten 320 kcal, 1350 kj 12 g Fett 35 g Eiweiß 5 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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