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Fisch im Kartoffel-Kleid

         
Bild: Fisch im Kartoffel-Kleid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   20 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Tiefgekühlter Blattspinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Stück   Fischfilet ohne Haut - (à etwa 160 g; .B. Seelachsoder Rotbarschfilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln (vorwiegend fest - kochend) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Geriebener Meerrettich - (evtl. mehr) (aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fisch abbrausen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen, auf einem Gemüsehobel in feine Stifte hobeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Meerrettich bestreichen. Im Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch mit Kartoffelstiften panieren (siehe Tipp unten). Panierten Fisch direkt ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 3 Minuten goldgelb braten.

3. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Fischfilets mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit roten Pfefferbeeren garnieren.

* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 33 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 15 g Fett Und dazu Mandelreis: 250 g Langkornreis nach Packungsangabein Salzwasser garen. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Reis abtropfen lassen, ein Stück Butter und die Mandeln unterrühren.

Geht auch super mit TK - Fisch. Vorher auftauen lassen FISCH EINKLEIDEN Fisch in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und beide Seiten mit den Kartoffelstreifen einhüllen. Je feiner die Stifte, desto leichter lässt sich der Fisch damit panieren. Ausserdem fällt beim Braten weniger ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch im Kartoffel-Kleid werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Kartoffel-Kleid Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch im Kartoffel-Kleid erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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