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Finkenwerder Scholle - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Scholle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals schräg zur Mittelgräte einschneiden.
Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im Öl auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung bedecken und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Finkenwerder Scholle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finkenwerder Scholle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finkenwerder Scholle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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