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Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.
Pro Portion: ca. 15 g Eiweiß, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1194 Joule 285 Kalorien Variation: Hier bietet sich eine Fülle von Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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