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Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in ..

         
Bild: Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

280 g   Rinderfilet ca. 8.37 € ca. 8.37 € ca. 8.37 €
80 g   Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
40 g   Austernpilze ca. 0.38 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.25    Paprikaschoten gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprikaschoten grün ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
63 ml   Weißwein trocken ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:-Rinderfilet in feine Blättchen schneiden. Kaiserschoten säubern und schräg halbieren, in leichtem Salzwasser blanchieren. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Blätter schneiden.- Knoblauch schälen, feine Blättchen schneiden; Zwiebel schälen und davon Streifen schneiden.-Paprika entkernen, säubern, Streifen schneiden; Zwiebel säubern und in schräge Stücke schneiden.

Zubereitung:-Wokpfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Fleisch dazu, kurz durchschwenken.- Anschließend Zwiebeln, Paprika, Austernpilze der Reihe nach zugeben und gut durchschwenken und mit wenig Jodsalz, etwas Pfeffer würzen. Curry und Mango-Chutney hinzufügen, kurz verrühren.-Das Ganze mit Weißwein ablöschen, leicht köcheln lassen, etwas einreduzieren. Anrichten:Auf flachem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren.

: > Curry

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetspitzen vom Rind mit Paprika und Kaiserschoten in .. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Rind

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