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Filetspitzen mit Papaya und Ingwer

         
Bild: Filetspitzen mit Papaya und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfiletspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Gekochten Schinken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   frischen Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gemahlenen weißen - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver edelsüß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 EL   Feingeschnittene Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kalbsjus oder Kalbsfond aus - dem Glas ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Die Filetspitzen in dünne Scheiben von 3 bis 5 mm Stärke schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.

2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Papaya schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filetspitzen kurz von allen Seiten im Fett anbraten, salzen und pfeffern. Dann herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

4. Im verbliebenen Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Ingwerstreifen kurz mitdünsten.

5. Den Schinken und die Papaya ebenfalls kurz mitdünsten und alles mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen.

6. Das Ganze mit der Kalbsjus ablöschen und den Bratensatz damit lösen. Dann die Sahne dazugeben und die Sauce unter Rühren sämig einkochen lassen.

7. Die Filetspitzen hinzufügen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

Das Gericht mit breiten Bandnudeln, Kartoffeln oder Reis servieren.

Variation Statt Rinderfilet können Sie auch Enten- oder Putenbrust nehmen. Löschen Sie dann den Bratensatz und das Gemüse zuerst mit 3 Esslöffeln Sojasauce ab, bevor Sie den Fond oder die Jus angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetspitzen mit Papaya und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen mit Papaya und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetspitzen mit Papaya und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Papaya - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Obst  *   Rind

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