Filet Horsesteak Tartar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild würzen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.
Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf. Mit der Tartarmasse zwei gleich große Kugeln formen und diese je auf eine Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze rundum auf die Salatblätter verteilen.
Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet Horsesteak Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet Horsesteak Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet Horsesteak Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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