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Rezept: Feuriges Hacksteak ”Fiesta Mexicana”

Bild: Feuriges Hacksteak ”Fiesta Mexicana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >8.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Salsa
1 Chilischoten, evtl. mehr 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Essig 
3 Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Für die Hacksteaks
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Paniermehl - (Semmelbrösel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Rolle Meggle Steak- & - Grillbutter (= 125 g) 

Zubereitung:

Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischoten, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Essig, Olivenöl und Salz zur Salsa vermischen. Hackfleisch mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse Hacksteaks formen. Hacksteaks auf dem heißen Grillrost von beiden Seiten gleichmäßig grillen. Hacksteak auf Teller mit Steak- & Grillbutter anrichten. Salsa nach Wunsch in Tacos füllen und zu den Hacksteaks servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 558 kcal :Pro Person ca. : 2336 kJoule


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(*) Für diese Version von Feuriges Hacksteak ”Fiesta Mexicana” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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