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Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fettuccine in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen, wieder in den Topf geben und warm halten. Spitze und Stielansatz der Bohnen entfernen, bei Bedarf fädeln und schnibbeln. Das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch bei Mittelhitze 3 Minuten weich dünsten. Die Pilze zugeben und eine Minute unter Rühren dünsten. Wein, Sahne und Brühe angießen, aufkochen und bei Niedrighitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Ei mit etwas Kochflüssigkeit leicht verschlagen, dann langsam in die Pfanne gießen und etwa 30 Sekunden verrühren. Das Verschlagen darf nur bei Niedrighitze geschehen, denn sobald die Sauce kocht, flockt sie aus. Die Bohnen, das Basilikum, die Pinienkerne und die Tomaten zugeben und unter Rühren gleichmäßig erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die Pasta geben, mit gehobeltem Parmesan und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fettuccine mit Champignons und Bohnen in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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