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Rezept: Feta-Tortellini

Bild: Feta-Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.39 €       Demeter  >6.76 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
30 gHartweizenmehlca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €

Füllung:
100 gFetaca. 0.72 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
1 TLKerbel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLBasilikum, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 TLBlattpetersilie, gehackt - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan und die Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.

Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.

In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben. Dann den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei Ecken zusammenschlagen und fest aneinander drücken, die Spitze umbiegen.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Feta-Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hartweizenmehl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Gefüllt Hauptspeise Nudel Paprika Saucen


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