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Feta-Tortellini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan und die Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.
In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben. Dann den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei Ecken zusammenschlagen und fest aneinander drücken, die Spitze umbiegen.
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter untermixen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten kochen.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feta-Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feta-Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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