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Fesendschan - Ente in Walnusssauce

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Bild: Fesendschan - Ente in Walnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln (ca. 120 g) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
1 TL   Gelbwurz (Kurkuma) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
400 g   Walnusskerne ca. 5.18 € ca. 6.80 € ca. 6.80 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Flugente (ca. 2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €
   Saft von 2 Granatäpfeln - (oder 3 El.Grenadine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Zucker nach Geschmack (ca. - 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, im großen Topf in Butter goldgelb anbraten. Gelbwurz zugeben. Inzwischen Walnusskerne (einige zum Garnieren zurücklassen) mahlen. Walnüsse, Wasser, Salz und Pfeffer mit den angebratenen Zwiebeln im Topf gut vermengen und teilweise bedeckt 45 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen Entenbeine abtrennen; Entenbrust vorsichtig vom Knochen lösen, in vier Stücke schneiden. Alle Fleischteile von beiden Seiten in Butter kräftig anbraten, in die Walnusssauce legen. 90 bis 120 Minuten bei kleiner Flamme im geschlossenen Topf garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Ist die Flüssigkeit stark eingekocht, evtl. etwas Wasser nachgeben. (Vorsicht, die Sauce soll sämig sein!) Nach der Garzeit setzt sich Fett aus den Nüssen auf der Sauce ab, dieses weitgehend abschöpfen. Sauce mit Granatapfelsaft, Zitronensaft und Zucker abschmecken, alles noch einmal 30 Minuten durchziehen lassen. Granatapfelsaft kann man durch Grenadine (Granatapfelsirup) ersetzen, dann jedoch mit weniger Zucker und mehr Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit der Sauce servieren, mit Walnusskernen verzieren. Gegessen wird mit Gabel und Löffel, ein Messer ist nicht nötig, das Fleisch ist ganz mürbe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fesendschan - Ente in Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fesendschan - Ente in Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fesendschan - Ente in Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Iran  *   Nüsse  *   Walnüsse

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