Fernöstliches Gemüse aus dem Wok
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.
Dazu schmeckt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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