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Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

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Bild: Fernöstliches Gemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Mu-Err-Pilze; getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlangenbohnen; oder: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
6 kl.   Maiskolben; aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Bambussprossen (1Dose=228ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Chilischote; rot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Sojaöl ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Sojasauce; mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder; hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren. Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 min dünsten. Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken. Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fernöstliches Gemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Koriandergrün  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch  *   Wok

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