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Fencheltörtchen

         
Bild: Fencheltörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Tk-Blätterteig (280 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a. d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raclette-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Eine kräftige Vorspeise oder ein Imbiss zum Wein. Mit Salat reichen die Törtchen für drei Personen als Hauptgericht.

1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Quer halbieren und in kalt ausgespülte Obstkuchenförmchen (12 cm O) oder Aluschälchen legen. Die Teigränder am Rand über-stehen lassen. Die Teigböden mit einer Gabel einige Male einstechen.

2. Fenchel waschen, das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knollen der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Stücke quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.

3. Das Öl erhitzen. Knoblauch und Fenchel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis der Fenchel leicht gebräunt, aber noch knackig ist. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und mit dem Grün unter das Gemüse mischen.

4. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tomaten häuten, halbieren. Käse reiben. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer verrühren.

5. Die Teigböden erst mit dem Fenchel und der Sahnemischung füllen, dann die Tomatenhälften darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Törtchen in den heißen Backofen schieben und 20 bis 25 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt sind. Lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fencheltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fencheltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Suppen  *   Vorspeise  *   Vorspeisen

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