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Fenchelsorbet

         
Bild: Fenchelsorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale für das Sorbet beiseite legen (bei einer Zubereitung für 4 Personen). Den Rest grob schneiden und mit Wein und wenig Salz weich kochen.

Gemüse mit Zitronensaft und Sirup im Mixer pürieren. Masse 40 bis 60 Minuten in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Mehrmals umrühren. Das Sorbet in einen Dressiersack mit gezackter Tülle geben und die Fenchelschalen damit füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Fenchel  *   Süssspeise  *   Wein

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