Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbieren, dann vierteln usw.) Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles geschnittene Gemüse auf einer Platte anrichten und die Oliven drüberstreuen.
Für die Salatsoße alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatsoße über den Salat geben. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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