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Fenchelsalat mit Käse und Nudeln

         
Bild: Fenchelsalat mit Käse und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fenchelknollen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kleine Nudeln z.B. - Muschelnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Käse; z.B. Brennessel-Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Estragon-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geflügelfond ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Maiskeimöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Anschließend vierteln.

Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und Käse in einer großen Schüssel mischen. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Ausserdem eventuell etwas Fenchelgrün hacken.

Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl zugießen und unterschlagen. Salatsoße über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermischen. Zirka dreissig Minuten durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Käse und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Käse und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Käse und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Teigware

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