Rezept: Fenchelsalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
2 | Chicoreestauden | ca. 0.65 € |
1 gr. | Apfel - säuerlich | ca. 0.89 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 EL | Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Für die Sauce: | ||
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
100 g | Sahne - süß | ca. 0.55 € |
1 EL | Frutilose | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseite stellen. Chicoree der Länge nach halbieren, von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und mit den Fenchelstreifen mischen. Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
Erste Grapefruit schälen und filettieren. Reste auspressen und Saft auffangen. Zweite Grapefruit auspressen, Saft zu dem der ersten geben und Sahne darunterrühren. Sauce mit Frutilose süßen und mit Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Fenchelgrün und Mandelblättchen bestreuen.
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