Rezept: Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen mit Grün | |
2 | Saftige Äpfel | |
2 Scheibe(n) | Ananas, entweder frisch - oder aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Zitronensaft oder Apfelessig | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer | ||
Galgantpulver | ||
Bertrampulver | ||
Milder Curry | ||
150 g | Schlagrahm (10% Fett) | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, fein wiegen und in eine Schüssel geben. Knollen in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten und abschrecken. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Ananas in Stückchen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zitronensaft oder Apfelessig mit den Gewürzen in den Schlagrahm geben, umrühren, mit Salz abschmecken und die Sauce unter die Fenchelmischung geben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken, dann anrichten.
Tipp: Falls als Hauptspeise gedacht, Menge verdoppeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig |