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Rezept: Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas

Bild: Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollen mit Grün 
2 Saftige Äpfel 
2 Scheibe(n)Ananas, entweder frisch - oder aus der Dose 
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft oder Apfelessigca. 0.07 €
weißer Pfeffer 
Galgantpulver 
Bertrampulver 
Milder Curry 
150 gSchlagrahm (10% Fett)ca. 0.82 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, fein wiegen und in eine Schüssel geben. Knollen in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten und abschrecken. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Ananas in Stückchen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zitronensaft oder Apfelessig mit den Gewürzen in den Schlagrahm geben, umrühren, mit Salz abschmecken und die Sauce unter die Fenchelmischung geben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken, dann anrichten.

Tipp: Falls als Hauptspeise gedacht, Menge verdoppeln.


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry - mild  *   Galgant - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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