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Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen, die Stiele mit dem Grün abschneiden, fein wiegen und in eine Schüssel geben. Knollen in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten und abschrecken. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Ananas in Stückchen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zitronensaft oder Apfelessig mit den Gewürzen in den Schlagrahm geben, umrühren, mit Salz abschmecken und die Sauce unter die Fenchelmischung geben. Ca. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, nochmals abschmecken, dann anrichten.
Tipp: Falls als Hauptspeise gedacht, Menge verdoppeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelsalat mit Äpfeln und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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