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Rezept: Fenchelsalat - Variation 6

Bild: Fenchelsalat - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.71 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
1 BundDillca. 0.99 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
125 gSchmandca. 0.56 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

1 Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. 2 Knollen längs in dünne Scheiben schneiden, Dill waschen, trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken.

2 EL Zitronensaft mit dem Salz, Pfeffer, Dill und Öl verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen.

Mayonnaise mit dem Schmand und dem restlichen Zitronensaft verrühren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken und beides mit der Soße verrühren.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit Fenchelgrün bestreuen. Dazu passen Roastbeef und ein Roggenbrot.


Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Fenchelsalat - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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