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Fenchel-Reis-Gratin

         
Bild: Fenchel-Reis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Trockenreis; gekocht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speckwürfeli ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Feta ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Nach: Saisonküche TV- - Re ept 28.05.1996 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebutterte Gratinform geben. Speckwürfeli in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und über den Gratin geben. Feta kleinschneiden und im Rahm auf kleinem Feuer schmelzen, mit Pfeffer würzen und über den Gratin gießen. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Hierzu: Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Reis-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Reis-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Reis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Reis

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