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Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren

Bild: Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Orangenca. 0.86 €
2 Fenchelknollen 
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRosa Pfefferbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Minuten ziehen lassen. Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie abzupfen.

3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben. Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.

Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen : Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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