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Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Minuten ziehen lassen. Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie abzupfen.
3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben. Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen : Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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