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Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten

         
Bild: Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Knollen Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Fetakäse ß 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Pernod ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Zweig(e)   Thymian (Blätter abgerebelt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen. Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.

In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.

Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten, Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

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