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Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen. Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.
In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.
Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten, Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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